Come usare il client AIR scaricabile

Cos'è il client AIR scaricabile e perché è stato fatto?

Adobe ha rimosso la disponibilità di Flash entro la fine dell'anno 2020. Ecco perché abbiamo dovuto interrompere la vecchia versione Flash di Habbo a gennaio di quest'anno. Il nuovo client Unity per Habbo è stato rilasciato per una fase di beta testing aperto nel dicembre 2020 per sostituirlo. Poiché il client Unity non è ancora completo o soddisfacente sia per Sulake che per la comunità, stiamo rilasciando nuovamente il vecchio client Flash confezionato come un'app AIR autonoma, o quello che chiamiamo un client Flash scaricabile. Questo darà ad Habbos l'accesso alle caratteristiche familiari mentre stiamo lavorando allo sviluppo del client Unity. Una volta installato il client Flash dalla pagina web di Habbo, potrai usarlo per giocare a Habbo sul tuo account proprio come puoi giocare sul nuovo client Unity. Nel frattempo, è disponibile anche il client Unity.

Posso usare sia il client AIR scaricabile che il client Unity?

Sì. Proprio come l'open beta che abbiamo lanciato alla fine dell'anno scorso, puoi scegliere quale client usare per giocare ad Habbo.

Come posso scaricarlo e installarlo?

Sia per gli utenti MacOS che Windows, per installare il client devi cliccare sul pulsante giallo sulla tua homepage.

Ti mostrerà una finestra doe potrai scegliere di scaricare la versione per MacOs o quella per Windows:

Windows:
Una volta scaricato il launcher, fai doppio clic su di esso per iniziare il processo di installazione.
Ti verrà chiesto se vuoi permettere all'app di apportare modifiche al tuo dispositivo. Cliccate su sì.
IMPORTANTE: poiché questa è la prima volta che abbiamo rilasciato un file di installazione, è probabile che Windows Smartscreen lo segnali. È necessario consentire l'accesso per installarlo.
MacOS:
Una volta che l'hai scaricato, devi estrarlo.
Poi, per aprirlo e installarlo, devi andare nelle tue impostazioni di sicurezza e privacy e approvarlo manualmente per poterlo usare. (Dopo aver provato ad aprirlo, dovrebbe essere mostrato chiaramente dove approvarlo nelle impostazioni di sicurezza e privacy).

Come si usa per giocare a Habbo?

Su Windows:
Una volta installato il client sul tuo computer, tutto quello che devi fare è cliccare su 'Lancia e accedi' sul sito web di Habbo. Questo lancerà il client (potresti dover confermare di volerlo lanciare).

MacOS:
Per gli utenti MacOS è leggermente più complicato accedere al proprio account e giocare ad Habbo.
Una volta installato il client sul tuo computer, aprilo. Ti verrà chiesto un 'Ticket SSO':

Questo è il codice che ti viene dato sul sito web quando tocchi il pulsante giallo. (NOTA: il codice nello screenshot qui sotto è parzialmente nascosto).

Dopo aver inserito il codice nella casella, ti sarà garantito l'accesso al tuo account.

NOTA: dovrai eseguire questo processo di copia del codice ogni volta che accedi ad Habbo usando MacOS.

Come faccio a cambiare avatar?
Per il client Unity, puoi cambiare il tuo avatar nella schermata di selezione avatar all'interno del gioco, come prima.

Per il client Flash scaricabile, puoi cambiare avatar nella pagina delle impostazioni del sito web di Habbo in qualsiasi momento prima di lanciarlo, come accadeva con il vecchio client Flash in-browser.